搜索

我庆幸自己作出了选择成功走上二手车评估之路

1万

1万

5万

管理员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2018年5月我主动联系上了中华汽车网校,直接交了报名费。透过对专业技能知识的系统学习,对专业技术岗位有了更加深刻的认识和了解。培训时间是六天五晚,但是我在长沙总共是呆了八天,因为我还去尝尽长沙的各类小吃,去太平老街见识到了湖南靓女如云。
  因为我大学就是学的汽车检测与维修,感觉自己还是有点基础的,别人也给我说要有技能和经验,所以大学实习期间就在我们广东当地的一家车行工作,但是只是应聘我做销售的岗位,当时是想着就当在这里学习的吧!去学校学还需要学费,后来真的体会到了,想象很丰满、现实很骨感,我刚进去就是给我们培训公司的简介、然后就是销售的技巧、然后就是打电话邀约客户、正式上岗之后就是无形的压力,每天都是为自己的业绩发愁,就这样一年过去了,大专毕业证也到手了,在这段期间我也感觉我安于现状,没有心思去想着换工作之类的,但我知道我最终还是要面临着择业的,因为销售还是靠青春吃饭的岗位,工作一年之后也有点让我认为学习是耽误时间的一件事,等以后再说,等我确定要转岗了再说,等我以后有时间了再说……

就在今年上半年,我们公司由于业务拓展,增加了一个置换部门,我本想去争取,猛然发现自己好像把之前的知识都丢了,自己也没底气,公司也并没有打算从销售部门调动员工,这件事让我有种恍然大悟的感受。

在校区参加实训和考试,在校区的几天实训虽然短暂,但是让我记忆犹新,仿佛让我又回到了校园生活,并且学校老师对我们都非常的热情,授课老师也相当的专业,我在学校也结交了很多新朋友、同学,每个地区的都有,学校环境也非常棒的,教学设施都挺完善的,所以我心里还是挺欣慰的,这个决定没让我失望!
  二手车交易中最重要的一环是价格评估。由于二手车价格构成有一定特殊性,需要有一套科学、统一的鉴定估价标准来反映现时价格,所以从事二手车评估工作必须具备二手车...[详细]
  最后我还是发自内心的想感谢学校,感谢自己。如果不是当初自己下定决心给自己学习的机会,我的眼界不可能发生变化,可能还是被动的守住我的这份工作,现在我多了一个选择的权利,我做了我想做的,我并没有浪费自己的时间,我也从公司的销售岗转到了评估岗,关于明天我不再那么彷徨,也不再那么担忧!

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主V5,

新手上路

楼主这么可爱,你造么?

新手上路

very good

限制会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
前排支持下

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
远看是美景,近看想报警。

新手上路

发表于 前天 11:53 | 显示全部楼层
楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!

新手上路

发表于 昨天 14:17 | 显示全部楼层
走过路过,千万不要错过!