1234下一页
返回列表 发新帖

嘉兴市农村文化礼堂

2万

2万

6万

管理员

又到了西瓜上市的季节。近日,笔者来到嘉兴市瑞丰农业科技有限公司,看到工作人员正忙着给刚采摘下来的西瓜贴标签,有了这张标签,市民不必再担心西瓜的质量问题。
  截至目前,平湖市已有绿色食品认证产品19个;无公害农产品认证基地145个,产品169个;农产品地理标志认证主体1个,产品1个,“三品一标一名牌”总数达到189个,获证产品数量位于嘉兴前列。接下来,平湖将重点围绕实施农产品合格证制度和省级农产品质量安全放心县(市)创建工作两条主线,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,建立健全食品安全治理体系,构建从农田到餐桌的农产品质量安全全过程监管体系,打造好沪嘉杭安全农产品重要来源地。
  李海根说,虽然前几年西瓜销量不错,但如何进一步增加产品的含金量,打响品牌,让消费者真正放心,一直是他努力的方向。获得了国家农产品安全认证中心的认证后,今年不但西瓜涨价而且还供不应求。“我每年都会来李老板这里买瓜,他的瓜家里人都很喜欢,今年的西瓜又多了个安全认证,吃起来就更放心了,这不朋友圈一发,很多朋友都让我帮忙买。”在农场买瓜的市民郭叶飞说。
  “通过了国家农产品安全认证中心的认证,说明我种植的西瓜不含激素,所有的农药都没有超标,包括种植西瓜的土壤,全部符合国家标准。”该公司负责人李海根说。只见他拿出手机对着西瓜上贴的“农业部农产品质量安全中心认证”的二维码扫了一下,便跳出了公众查询平台,点击基本信息,显示该产品是由嘉兴市瑞丰农业科技有限公司生产的,符合无公害农产品相关标准要求,以及产品名称、证书标号、证书有效期等信息。
  “农产品质量安全是农业供给侧结构性改革的重要内容。”平湖市农经局农产品质量监督管理站站长唐伟良说,目前平湖正在将农产品质量安全检测从流通领域“前移”至各个生产基地,加大了农产品质量安全监管和检测力度,基本实现了上市农产品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,从源头上保证了上市农产品的安全,同时还建成了平湖市农产品生产主体信息库,将138家规模以上生产主体纳入库中,实施动态管理,最大限度地将发展成果惠及人民群众,保障人民群众“舌尖上的安全”。

新手上路

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!

新手上路

大家不要急,排队来顶贴!

新手上路

我听说这种帖子不能沉!

新手上路

LZ真是人才

新手上路

小时候缺钙,长大了缺爱。

新手上路

我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

新手上路

楼下的接上

新手上路

成全别人,恶心自己!

新手上路

我也来顶一下..

发表回复